Wurstblumen :)
"Wurstbrot" kann auch schön sein ;)
Wir brauchen: Hefe- oder Blätterteig
und Wurstscheiben je nach Geschmack.
Rest ist gaanz einfach, schau:
2 Teigfladen 1 Wursträdchen
Schichten: Teig-Wurst-Teig
8 Schnitte machen (Zentrum nicht anschneiden) Siehe Bild
2 Nebeneinander liegende "Blättchen" nach außen drehen (siehe Bild)
Mit restlichen ebenso.
Backen, abkühlen, genießen!
Guten Appetit!

mamanli am 14. November 14
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Französisches Wurzelbaguette
Backe ich jede Woche, ist ein Basic hier :)
Zutaten für 2 Baguette
Mehl (Weißmehl) 515g
Trockenhefe 7-8g (1P)
Zucker 1 EL
Salz 1/2 TL
Wasser (warm bis 38°) 140 Ml
Milch (ebenfalls warm) 180 Ml
******************
Reihenfolge:
Mehl mit Hefe vermischen, Zucker und Salz dazu geben, vermischen.
Wasser und Milch geben.
Rühren, danach kneten.
Per Hand mind. 10 min. Mit der Maschine ca. 6-7 min.
Teig ist weich, elastisch und leicht. Klebt nicht! Nicht zu viel Mehl geben, besser weniger als mehr!
Teig abdecken. (Am besten Tupperdose mit dem Deckel.) und ca. 60 min. warm stellen.
Der Teig geht sehr gut!
Dann, Teig in 2 Teile teilen und ne Wurst formen. Diese dann 2-3 Mal drehen. Siehe Bild.
Backofen vorgeheizt
je nach Backofen-Art 190-200° ca. 20 min. backen.
Abkühlen!
Guten Appetit!!

mamanli am 14. November 14
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Brot mit "Feta" und Kräutern.
Gehört zu meinen Spezialitäten, wo bis jetzt absolut alle nach "MEHR!" verlangt haben.
Frisch gebacken, lecker duftend, sieht wunderschön aus, ideal zum Mitnehmen. Einfach mmmm
Zutaten für 1 Brot
Springform 26-28 cm Durchmesser.
Mehl 500g
Wasser 38°C warm 250ml
(oder Mix: Wasser/Milch)
Hefe (Trocken) 7g
Salz 1TL
Zucker 1EL
Olivenöl 30ml
Füllung:
Käse (Feta, Parmesan, etc. wer was mag!)
Kräuter je nach Geschmack. Bei mir war Petersilie (frisch)
Salz, Pfeffer, Chili je nach Geschmack.
'''''''''''''''''''''''''''
Zum Pinseln (oben)
1 Eigelb.
Zum Streuen z.B Sesam (Mohn).
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Ol zugeben, Teig kneten.
Ich mache mit der Maschine, so gehts schneller!
Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
Danach 5 mm dick ausrollen.
Mit Pizzamesser in Rechtecke schneiden.
Mit Käse-Kräuter Mix belegen
Je Rechteck zusammenlegen (knicken) und mit der Schnittseite nach unten in Form stellen. Ich drücke noch ganz leicht die Kanten zusammen, damit die Füllung nicht rausfällt!
In Form ca.15-20min gehen lassen.
Mit dem Eigelb pinseln und mit Sesam streuen.
in Backofen (190° vorgeheizt!) schieben und ca. 30 min backen. Je nach Backofen kann sich die Backzeit schon ändern!
Abkühlen und genießen!
Echt Lecker!
Portionsweise (Blätterweise) teilbar!

mamanli am 13. November 14
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Ananas-Chrysanthemen aus Blätterteig. Schnell und einfach!
Blätterteig auftauen und in 0,3-0,4cm dünne Streifen schneiden.
Ananas (Ringe) aus der Dose entnehmen und abtropfen lassen.
Backofen vorgeheizt (180-200°) je nach Backofenart.
Ananasring (nach Geschmack mit Vanillezucker oder Zimtzucker, (oder ohne) bestreuen und mit den Teigstreifen ummanteln. Streifen immer wieder "durchs Loch wickeln".
Siehe Bild:
Mit Eigelb bepinseln und (nach Geschmack) mit dem Zucker bestäuben
Wenns vorhanden ist, ne Kirsche in die Mitte setzen.
Und ab in den Ofen! (Ofen auf ca.180-190° vorgeheizt!)
Guten Appetit!

mamanli am 13. November 14
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Fantakuchen für Kuchenbasar
So schnell und sooo lecker! Empfehlenswert!
Rezept:
Bei mir 1 Backblech ca.36x26cm
4 Eier
1 Glas Fanta ca.150-200ml (oder egal welch Sprudel, auch Mineralwasser)
1P Backin (Backpulver)
100gr Zucker (im orig.Rezept 200g, finde ich zuu viel!)
125ml Öl
ca.2-3 Tassen Mehl
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Eier mit Zucker schaumig mixen.
Öl dazugeben, vermischen.
1 Tasse Mehl mit Backin mixen und unterrühren.
Fanta dazugeben (ich mach die Flasche erst kurz davor auf, damit viel Sprudel in den Teig reinkommt, das macht den Tag schön locker!)
Mehl portionsweise unterrühren bis der Teig dickflüssig wird, nicht zu viel Mehl, lieber weniger als mehr!!
Etwa so:
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 175° Vorheizen, Umluft ca.160°
Kuchen ca.20 min. backen (immer nachschauen, Backblech elt. drehen, damit gleichmäßig gebacken wird.
Guten Appetit.
mamanli am 13. November 14
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