Gebrannte Mandeln
immer, wann Du sie möchtest.
Das Rezept hat mir eine Frau verraten, sie verkauft Gebrannte Nüsse und Co auf dem Markt :)
Zuhause macht sie diese jedoch anders und das Hausrezept ist genau das richtige für mich!
Nicht zu süß, nicht zu hart. Leckere Nascherei uuund nicht unbedingt nur in der Weihnachtszeit.
Ich teile es auch mit Euch :)

1 Päckchen (200g) Mandeln (ungeschält)
100g Zucker
1/3 TL Gewürzmischung für Lebkuchen
oder
1/3-1/2 TL Zimt
ca.60ml Wasser.

Zucker mit Zimt oder Gewürzmischung vermischen, auf die Pfanne geben, Wasser dazu, verrühren. Zum Kochen bringen. Mandeln dazugeben. Weiterkochen



Ständig umrühren, bis die Mandeln trocken sind





Temperatur verringern, weiter umrühren bis die Mandeln schön glänzen.
Auf dem Backblech mit dem Backpapier oder Silberfolie abkühlen lassen.



Guten Appetit!