Französisches Wurzelbaguette
Backe ich jede Woche, ist ein Basic hier :)




Zutaten für 2 Baguette

Mehl (Weißmehl) 515g
Trockenhefe 7-8g (1P)
Zucker 1 EL
Salz 1/2 TL
Wasser (warm bis 38°) 140 Ml
Milch (ebenfalls warm) 180 Ml

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Reihenfolge:
Mehl mit Hefe vermischen, Zucker und Salz dazu geben, vermischen.
Wasser und Milch geben.
Rühren, danach kneten.
Per Hand mind. 10 min. Mit der Maschine ca. 6-7 min.
Teig ist weich, elastisch und leicht. Klebt nicht! Nicht zu viel Mehl geben, besser weniger als mehr!

Teig abdecken. (Am besten Tupperdose mit dem Deckel.) und ca. 60 min. warm stellen.
Der Teig geht sehr gut!
Dann, Teig in 2 Teile teilen und ne Wurst formen. Diese dann 2-3 Mal drehen. Siehe Bild.



Backofen vorgeheizt
je nach Backofen-Art 190-200° ca. 20 min. backen.
Abkühlen!





Guten Appetit!!