Apfelkuchen mit Quark
Gefühlte 1000 Mal gebacken ;)





Zutaten:

Für Teig
Mehl 400g
180g Butter (oder Margarine)
Zucker
Backpulver 1P (ich mache meistens ohne)
Zucker 70-80g

Füllung:

Äpfel je nach Größe ca. 4 Stck.
Quark 500g
Eier 4 Stck
Vanillezucker 1P
Schmand 1 Becher (ich mache meist ohne.)
2EL Grieß
Zucker 100g


Alle Zutaten vermischen, Äpfel reiben und mit rein damit!
******************

Für Teig:

Butter reiben und mit Mehl zu Krümeln verarbeiten (Geldzählen) ;)
Restliche Zutaten geben, vermischen.



Backform mit Backpapier auslegen und 1/2 Krümelmasse verteilen und leicht eindrücken.
Füllung drauf.

Restliche Krümelmasse oben drauf.

Backofen auf ca.190-200° vorgeheizt ca. 40 Min. backen.
Abkühlen und genießen!

Schön weich und saftig!!!



Echt lecker!

Ährenwort!!