Brot mit "Feta" und Kräutern.


Gehört zu meinen Spezialitäten, wo bis jetzt absolut alle nach "MEHR!" verlangt haben.
Frisch gebacken, lecker duftend, sieht wunderschön aus, ideal zum Mitnehmen. Einfach mmmm



Zutaten für 1 Brot

Springform 26-28 cm Durchmesser.
Mehl 500g
Wasser 38°C warm 250ml
(oder Mix: Wasser/Milch)
Hefe (Trocken) 7g
Salz 1TL
Zucker 1EL
Olivenöl 30ml


Füllung:
Käse (Feta, Parmesan, etc. wer was mag!)
Kräuter je nach Geschmack. Bei mir war Petersilie (frisch)
Salz, Pfeffer, Chili je nach Geschmack.

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Zum Pinseln (oben)
1 Eigelb.
Zum Streuen z.B Sesam (Mohn).

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Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Ol zugeben, Teig kneten.
Ich mache mit der Maschine, so gehts schneller!

Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
Danach 5 mm dick ausrollen.
Mit Pizzamesser in Rechtecke schneiden.
Mit Käse-Kräuter Mix belegen



Je Rechteck zusammenlegen (knicken) und mit der Schnittseite nach unten in Form stellen. Ich drücke noch ganz leicht die Kanten zusammen, damit die Füllung nicht rausfällt!



In Form ca.15-20min gehen lassen.
Mit dem Eigelb pinseln und mit Sesam streuen.
in Backofen (190° vorgeheizt!) schieben und ca. 30 min backen. Je nach Backofen kann sich die Backzeit schon ändern!

Abkühlen und genießen!
Echt Lecker!
Portionsweise (Blätterweise) teilbar!