Fantakuchen für Kuchenbasar
So schnell und sooo lecker! Empfehlenswert!


Rezept:

Bei mir 1 Backblech ca.36x26cm
4 Eier
1 Glas Fanta ca.150-200ml (oder egal welch Sprudel, auch Mineralwasser)
1P Backin (Backpulver)
100gr Zucker (im orig.Rezept 200g, finde ich zuu viel!)
125ml Öl
ca.2-3 Tassen Mehl
____________________________
Eier mit Zucker schaumig mixen.
Öl dazugeben, vermischen.
1 Tasse Mehl mit Backin mixen und unterrühren.
Fanta dazugeben (ich mach die Flasche erst kurz davor auf, damit viel Sprudel in den Teig reinkommt, das macht den Tag schön locker!)
Mehl portionsweise unterrühren bis der Teig dickflüssig wird, nicht zu viel Mehl, lieber weniger als mehr!!
Etwa so:


Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 175° Vorheizen, Umluft ca.160°
Kuchen ca.20 min. backen (immer nachschauen, Backblech elt. drehen, damit gleichmäßig gebacken wird.
Guten Appetit.




vivilotta am 13.Nov 14  |  Permalink
hallihallo:)
Magst Du evtl. noch das Rezept einstellen, falls man (ich *hihi*) das auch mal ausprobieren mag?

Liebste Grüße:)

mamanli am 13.Nov 14  |  Permalink
Hallo, Vivilotta! Klar, gerne! Mach ich gleich!
LG

vivilotta am 14.Nov 14  |  Permalink
vielen Dank, du bist ein Schatz, ich glaube ich teste den dieses Wochenende gleich:)

mamanli am 14.Nov 14  |  Permalink
Danke, Vivi !!! :)
Bin gespannt :)
Erzählst dann wie es war ;)
Ich habe aus diesen Teig auch Muffins gebacken, unendlich viele Muffins :)